Blog

Cerdo ibérico

El valor del cerdo ibérico se ha disparado

Jamones ibéricos

El valor del cerdo ibérico se ha disparado en los últimos meses debido a la reducción de la cabaña a consecuencia de la crisis, lo que imcrementa el precio de nuestro preciado Jamón Ibérico de bellota. El precio del cerdo ibérico de cebo de campo desde febrero de 2012 (fecha en la que se inició la tendencia de subida) hasta septiembre de 2013 (último dato disponible) registra una importante subida de un 76,59%, al pasar de los 15,55 a los 27,46 euros la arroba en poco más de año y medio. 

Otro factor importante es la diferencia de cotización entre el precio de los primales (de 6 a 9 arrobas) para la montanera 2012 (18,50 euros) y para la de 2013, con un precio también en septiembre de 34 euros, lo que supone una subida de un 83,78%. Ambos datos se han extraído del mercado de Sevilla y desde la Denominación de Origen (DO) Jamón de Huelva.