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El jamón ibérico de Guijuelo el Mejor para la Salud

Guijuelo, Salamanca, la cuna del jamón ibérico y el jamón de bellota

El jamón ibérico de bellota se debería comer de forma habitual, porque es un producto muy bueno para nuestra salud.

El jamón ibérico de bellota Bueno para la Salud

Y es que, el jamón ibérico de bellota no solo es considerado un manjar gastronómico, es también es uno de los alimentos de la dieta mediterránea que más beneficios cardiovasculares aporta.

Para empezar, contiene una gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, que, según varios estudios, son los que ayudan a reducir los niveles de colesterol del cuerpo humano, por lo que mejora la salud cardiovascular.

Beneficios del Jamón ibérico de bellota

Dentro de estos ácidos grasos está el ácido oleico, componente que está en el jamón ibérico de bellota. Éste aporta beneficios a los vasos sanguíneos, algo que previene las enfermedades cardiovasculares. También ayuda a tener una tensión arterial correcta, algo que favorece la circulación de la sangre y reduce el riesgo de padecer trombos. Por eso, tal y como aconseja Guijuelo, consumir jamón ibérico de bellota de pata negra forma regular, y no solo en ocasiones especiales, ayuda a llevar una vida más saludable.