Jamones Españoles de Guijuelo
El Mejor Jamón IBÉRICO Español
Los jamones españoles de Guijuelo, y en especial loa jamones ibéricos de Bellota (pata negra), producidos en toda la zona de Salamanca son de los mejores jamones ibéricos disponibles en el mercado por su aroma y dulzor en su sabor, también por su gran calidad estos jamones de bellota tienen fama mundial Este jamón ibérico 7 Bellotas, el mejor de todos los jamones españoles, procede de cerdos ibéricos autóctonos criados en total libertad.
Cerdo ibérico 100% autóctono
El cerdo ibérico autóctono es grande, de patas delgadas y hocico muy largo. Los cerdos ibéricos son negros, con muy poco pelo. También tienen pezuñas negras, que es la fuente de la frase “pata negra”, que describe la pezuña negra que permanece en el jamón durante todo el proceso de curación y que lo distingue de un jamón serrano. El cerdo ibérico deambula libremente por la dehesa durante mas de dos años de montanera, ejercitando la musculatura de manera natural, recorriendo hasta 20 km al día.