Blog

Jamones ibéricos

Jamones ibéricos: Sube el precio

La sobreproducción surgida hace unos años, cuando al ibérico llegaron inversores de todos los sectores, se ha dado de bruces con la crisis económica y ha hecho caer drásticamente la cabaña porcina. La consecuencia no es otra que una subida desmesurada de los precios, que en el caso de los cerdos ibéricos de cebo (alimentados con piensos) es del 75%, lo que hace que se esté pagando un precio similar a cómo se vendieron los cerdos ibéricos de bellota el pasado año, con la crisis, los ganaderos se han visto obligados a quitar cerdos del campo por el incremento de los costes de producción de los jamones ibéricos. La demanda se mantiene estable, pero al haber menos animales eso ha provocado una subida de los precios en los jamones ibérico. En tiempos dificiles debemos controlar el gasto que realizamos, si queremos comprar jamón para estas navidades, es interesante tener en cuenta el resultado de la comparativa proporcionada por Consumer a la hora de comprar un jamón que satisfaga nuestras exigencias.