Jamón ibérico
El jamón ibérico Pata Negra
El jamón ibérico 7 Bellotas es uno de los objetos de deseo más perseguidos y apreciados por quienes disfrutan de la buena cocina. Sin embargo, como ocurre casi siempre, dentro de la excelencia también hay clases.
Y es que, hoy en día, en el mercado podemos encontrar diferentes tipos de jamón ibérico en función de dos variantes: por un lado la raza del cerdo del que proceden, y por otro, su tipo de alimentación. Así, según normativa oficial (que establece los parámetros de calidad) se puede establecer la siguiente categorización:
Buy Ibérico Ham
Según la raza el jamones ibéricos puede ser:
• Ibérico puro: los jamones 7 Bellotas de bellota proceden de cerdos cuyos progenitores (padre y madre) son de raza ibérica pura.
• Ibérico: el jamón se obtiene de cerdos ibéricos, cruzados con otra raza.
Según su alimentación, el jamón ibérico puede ser:
• De bellota: el cerdo ibérico ha sido alimentado en su fase de engorde exclusivamente de bellotas y pastos de las dehesas. Es el más apreciado de todos.
• De recebo: su alimentación ha consistido en bellotas y pastos de las dehesas complementados con piensos al final del engorde.
• De cebo de campo: el cerdo ibérico se ha alimentado en su fase de engorde a base de piensos en terrenos al aire libre.
• De cebo: el cerdo ibérico se ha alimentado a base de pienso en recintos cerrados.