Blog

La Felicidad del cerdo ibérico

El cerdo inicia la Montanera

El cerdo ibérico inicia la época de Montanera, es cuando el cerdo es mas feliz ya que la dehesa ofrece su mayor cantidad de hierbas y frutos maduros. Se trata de dejar pastar al marrano ibérico a sus anchas, alimentandose de pastos frescos, frutos y bellotas. El cerdo deambula libremente por la dehesa alimentadose de hierbas, bellotas y frutos del campo mientras ejercita su musculatura de manera 100% natural.

El sabor del jamón ibérico de bellota depende totalmente de la alimentación y el ejercicio que el cerdo ibérico haya tenido. El cerdo necesita una superficie mínima de una hectárea para que se deambule ejercitando su musculatura ya que llega a caminar hasta 14 km. diarios en busca de su alimento preferidos, las bellotas.

Los jamones de Guijuelo, y en especial los jamón 7 Bellotas, producidos en toda la zona de Salamanca son reconocidos como de los mejores jamones ibéricos disponibles en el mercado por su aroma y dulzor en su sabor, también por su gran calidad estos jamones de bellota tienen fama en el mundo entero.